С 1 августа в Москве начали работать сезонные торговые точки с арбузами и дынями. Как сообщили «СЗ» в префектуре СЗАО, в нашем округе 10 бахчевых развалов — на два больше, чем в прошлом году.
Традиционно арбузы и дыни везут в Москву из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана. В столичном Департаменте потребительского рынка и услуг напоминают, что бахчевыми нельзя торговать с земли: официальные развалы оборудованы сетчатыми ларями с поддонами.
Также нельзя продавать дыни и арбузы в нарезанном виде. Спелость арбуза можно определить по жёлтому (а не белому) земляному пятну на боку и сухому хвостику. Арбуз должен быть яркой окраски — чем контрастнее полосы, тем лучше. Спелый арбуз будет резонировать от лёгкого щелчка пальцем.
Где купить арбуз?
3-й Митинский пер., вл. 1 и 7;
• Ангелов пер., вл. 6;
• Ангелов пер., 7;
• ул. Героев Панфиловцев, вл. 7;
• Пятницкое ш., вл. 13;
• Строгинский бул., вл. 2;
• ул. Фомичёвой, вл. 3;
• Пятницкое ш., 27;
• Таллинская ул., 7.