Следователи столичного СКР устанавливают обстоятельства отравления людей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка Следственного комитета.
По данным следствия, в период с 14 по 15 июня 2024 года в городские больницы за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратилось более 10 человек. Установлено, что данные лица заказывали продукты питания через службы доставки.
“В условиях, не терпящих отлагательств, следователями столичного следственного комитета произведены обыски в компаниях и складских помещениях. При осмотре прилегающей к складским помещениям территории обнаружена интересующая следствие продукция, от которой работники пытались избавиться. Также изъяты документы и иные предметы, в том числе электронные носители и техника. Вынесены постановления о признании потерпевшими десяти лиц. Продолжается совместная работа с сотрудниками Роспотребнадзора”, – уточнили в пресс-службе.
Управление Роспотребнадзора предупредило граждан об опасной продукции.
“Пострадавшие граждане употребляли в пищу продукцию – «Салат лобио» изготовитель: ООО “ЛОКАЛКИТЧЕН” и “Салат с тунцом, фасолью и яблоком” изготовитель: ООО “Гастропорт”. Оборот продукции этих производителей решением регионального управления Роспотребнадзора приостанавливается до окончания санитарно-эпидемиологического расследования. Уже приобретенную продукцию не рекомендовано употреблять в пищу”, – сообщили в пресс-службе ведомства.
В настоящее время следователями столичного СКР проводятся обыски в местах реализации продуктов питания, допрашиваются потерпевшие и свидетели. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора изучается служебная документация организаций, которые производили и поставляли продукцию. Подготавливаются материалы для назначения рядя экспертиз, в том числе по контролю и качеству продукции.
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).