С 6 по 14 июля более миллиона человек посетили гастрономический фестиваль «Вкусы России». В Москве организовали кулинарные, ремесленные и творческие мастер-классы.
«Фестиваль объединил производителей более чем из 70 регионов нашей страны. За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. Всего было представлено пять тысяч категорий товаров», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.
Отмечается, что на ярмарке можно было приобрести разнообразные деликатесы: вяленого ерша из Мурманска, колбасы из Сорочинска, папоротник с Камчатки, алтайский сыр, башкирский мёд и варенье из суздальских огурцов.
Более 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона России выступили перед гостями. Они представили программу, которая длилась 63 часа.
Мероприятие было организовано Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Москвы.