Пить сырую воду из-под крана опасно. Кто-то решает проблему кипячением, но стоит признать, что на вкус такая вода не особо приятная. Также остается вопрос, сохраняет ли вода все свои свойства после кипячения, если известно, что структура расположения молекул меняется. Некоторые утверждают, что кипяченая вода даже опасна, так как в ней образуются канцерогены. Другой выход из ситуации — покупать бутилированную воду. Чтобы дома всегда был запас чистой питьевой воды, можно обратиться в компанию, которая занимается доставкой в вашем городе. Это удобно и быстро — курьерская служба доставки воды привезет необходимое количество бутылей с водой отличного качества, подтвержденного всеми необходимыми сертификатами.
В этой статье рассматриваем отличия кипяченой и бутилированной воды высокого качества.
Живая или мертвая вода: почему пить кипяченую воду опасно?
Многие называют кипяченую воду пустой или мертвой, и в этом есть доля правды. Дело в том, что при кипячении содержание растворенного кислорода в воде заметно уменьшается, а полезные соли микро- и макроэлементов, например, кальция и магния, выпадают в осадок. Хлор в водопроводной воде при кипячении превращается в токсичное канцерогенное вещество — диоксин, который может спровоцировать мочекаменную болезнь, а в некоторых случаях — онкологические заболевания.
По-настоящему полезной может быть только физиологически полноценная вода со сбалансированным минеральным составом — правильной концентрацией солей, микроэлементов и минералов. Многие производители предлагают большой выбор бутилированной воды, добытой из артезианских источников или родников. Пить такую воду безопасно и вкусно, ее действительно можно назвать живой, так как она питает все клетки организма необходимыми микроэлементами.
Преимущества бутилированной воды
Выбирая питьевую бутилированную воду, обратите внимание на информацию на этикетке. Должно быть указано: место добычи и розлива воды, номер скважины.
Почему пить качественную бутилированную воду полезнее, чем кипяченую:
- она добывается из подземных источников;
- прошла водоподготовку;
- соответствует нормативным требованиям и санитарным нормам;
- имеет сбалансированный химический состав;
- приятная на вкус;
- уже готова к употреблению.
Делаем выводы. Кипячение воды — вынужденная мера, когда недоступны другие варианты. Если есть возможность, лучше пить качественную бутилированную воду, безопасность которой подтверждена необходимыми сертификатами.