Звездный рецепт: Лариса Рубальская научит делать клубничные блинчики

Знаменитая поэтесса поделилась с «СЗ» рецептом праздничного блюда

Звездный рецепт: Лариса Рубальская научит делать клубничные блинчики / «Москва. Северо-Запад»Звездный рецепт: Лариса Рубальская научит делать клубничные блинчики / «Москва. Северо-Запад»

— Для фирменных тонких блинчиков с клубничным соусом мука не понадобится, её успешно заменит крахмал. Итак, вначале замесим тесто. К двум стаканам молока добавим шесть полных столовых ложек  крахмала. Взобьем эту смесь венчиком. Добавим соль и сахар по вкусу. В отдельной мисочке взобьем три яйца, соединим их  с молочно-крахмальной смесью и хорошенько перемешаем. Сковороду для выпекания блинов  раскалим, смажем растительным маслом. Зачерпнём половником тесто, выльем часть на сковороду и быстро распределим по  всей жарочной поверхности. Как только блинчик зарумянится, перевернём его и обжарим с другой стороны. Для нового блинчика снова смажем сковороду маслом. Стопочку готовых блинчиков накроем чистым полотенцем, чтобы они не остыли.

Для приготовления клубничного соуса лучше, конечно, взять свежую ягоду. Но вполне подойдёт и замороженная клубника, граммов 300. Только перед тем, как начать готовить соус, оставим её на часик-другой при комнатной температуре, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Отправляем клубнику  в блендер, туда же наливаем столовую ложку жидкого меда и взбиваем.  Затем всыпаем в эту смесь столовую ложку сахарной пудры. И тщательно перемешиваем.

Перед подачей горячие блинчики аккуратно свертываем  и поливаем соусом. Впрочем, соус можно  подать отдельно, чтобы макать туда блинчик. Такое лакомство отлично сочетается с зелёным или травяным чаем!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter