Светлана Зейналова: «Куркино – просто рай!»

Известная телеведущая рассказала о шоу «Голос-дети», родном районе и воспитании дочери

Светлана Зейналова: «Куркино – просто рай!» / Фото: из личного архиваСветлана Зейналова: «Куркино – просто рай!» / Фото: из личного архива

В этом году в шоу «Голос-дети» была задействована новая ведущая – Светлана Зейналова. Многим она знакома по программе «Доброе утро», которая идёт на Первом канале. У Светланы ответственная миссия: именно она поддерживала ребят перед тем, как они выходили на сцену. Накануне финала шоу Светлана поделилась впечатлениями от работы на проекте.

Их главные хотелки – айфон и собака

— Светлана, вы сразу согласились, когда вам предложили стать ведущей этого шоу?

— Конечно. Мне всегда нравился этот проект — за то, что он честный. Дети приходят участвовать с горящим сердцем и желанием показать себя. Среди них нет профессионалов, которые уже много лет поют на сцене. Они просто примеряют на себя жизнь профессиональных артистов.

— Наверное, за сценой остается много эмоций и переживаний у тех детей, которые не проходят дальше?

— Должна отметить, что дети адаптируются ко всему лучше взрослых и прекрасно справляются с волнением. Иногда я сама волнуюсь за них больше. У нас нет соперничества и ссор. Участники шоу понимают, что они – артисты, и главное для них – хорошо выступить, а кто победит – это вопрос лотереи. Одна девочка мне призналась: «Для меня это новая жизнь, с друзьями, работой, репетициями, съемками.. И даже если я не пройду дальше – всё это у меня останется!» Они не ссорятся. Наоборот – дружат, обмениваются телефонами, делятся новостями о школе. И это здорово. Творчество должно объединять, а не разъединять.

— Как юные участники проводили время между съемками?

— Они прежде всего дети. Поэтому у нас за сценой кипела жизнь. Они веселились, бегали. За ними приглядывал целый штат взрослых.

— С кем-нибудь из участников подружились?

— Мне бы не хотелось никого выделять – мы со всеми дружим. У меня от этого проекта осталось больше тысячи фотографий на память!

— Дети делились своими мечтами?

— Об их мечтах мы говорили в самом начале, во время десятиминутных интервью. Знаете, какие две главные детские хотелки? Айфон и собака!

 Живу в лучшем районе Москвы

— Несколько лет назад вы переехали в наш округ – в район Куркино. Нравится здесь?

— Очень! Я считаю его лучшим районом Москвы! У нас столько зелени, все так удобно сделано!  Много пешеходных зон: гуляй не хочу. Одно время была у нас небольшая проблема: дальнобойщики свои машины оставляли. Но активные жители сообщили об этом властям, и больше такого не происходит. А какая невероятная красота у нас в Сходненской пойме!  Тропинки, по которым мы гуляем, церковь, вокруг которой ходим, красивые дома, красивые люди… Мы берём собаку и ходим на прогулки. Ну, просто город-рай!

— А что у вас за собака?

— Её зовут Рия. Она — самое наше любимое и чудесное существо, наш близкий друг. Рия — большой золотистый ретривер, который оставляет шерсть везде, где только может. (смеется)  У нас был раньше белый диван, а теперь это её место. Причём мы ей организовали правильное, собачье место, все по науке. Но она туда один раз зашла, а потом  залезла на диван и с тех пор устраивается там.

— Когда едете на работу, пробки не досаждают?

— В центре с пробками гораздо хуже. К тому же я еду в центр в то время, когда проехать можно легко. Но даже если я встаю в пробку, мне есть чем заняться: болтаю по телефону, иногда даю интервью. Да и всегда есть о чем подумать. Стараюсь не нервничать.

— В Куркине построено множество центров для детей…

— Да, в этом плане у нас всё прекрасно налажено. И детские центры для развития, и школы, и частные садики. Моя дочка Сашенька тоже учится в одной из районных школ — получает инклюзивное образование по особенной программе с обычными детьми (у Александры аутизм – прим. ред.) Сейчас такую систему пытаются внедрить во многих школах. Посмотрим, что получится.  А еще она занимается в местной студии «Чудики». Я была рада узнать, что у нее идеальный слух. На Новый год у дочки уже состоялось первое выступление, и ей очень нравятся эти занятия. Хотя в силу своих особенностей ей не так просто петь перед публикой.

Главное – дочь и работа

— Меня всегда поражало умение телеведущих создавать для нас, зрителей, хорошее настроение. А ведь не всегда хочется улыбаться. У вас есть свой секрет?

—  Секрет простой: я люблю свою работу. Это помогает мне сохранять позитивный настрой. Считаю хорошее настроение важной составляющей профессионализма, чем бы человек ни занимался. Представьте себе: вы приходите к врачу, а он вам говорит: «Я тут с женой поссорился, поэтому лечить вас буду плохо». Это же невозможно? Вот так и у нас. Артист на сцене и ведущий на телевидении должны уметь собраться и сделать свою работу на пять с плюсом, что бы у них не происходило. Кстати, заметила: чем хуже себя чувствуешь, тем лучше получается собраться и работать.

— Помимо работы, на что хватает времени?

— На дочь, на прогулки по родному району Куркино. Иногда хожу в спортзал. Мне нравится проводить время дома, я не любитель гламурных вечеринок. Хобби у меня тоже нет. Разве что иногда развлекаюсь художественным приготовлением еды, или пеку что-нибудь, если дочка попросит. Главные составляющие моей жизни – это дочь и работа. Это для меня и хобби, и всё остальное – то, во что я вкладываю душу. 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter