Сергей Бадюк: «Я обожаю Тушино»

Известный спортсмен, актер и журналист написал книгу, помогающую правильно жить

Сергей Бадюк: «Я обожаю Тушино» / Фото из личного архиваСергей Бадюк: «Я обожаю Тушино» / Фото из личного архива

Сергей Бадюк — удивительно разносторонняя личность. Он чемпион мира по армлифтингу, ведущий и автор программ на телеканале «Россия-2» («Всё включено», «День с Бадюком»), автор телепрограмм на телеканале «Боец», создатель авторских видеопроектов «Страна Героев», «Моё Тело — Моя Крепость». Не удивительно, что на Сергея обратили внимание кинорежиссёры. Он снялся в 30 художественных фильмах. В их числе — «Мамы», «Соловей разбойник», «Дед Мороз. Битва магов».

В этом году Сергей  по приглашению «ANNA news» поехал в Сирию журналистом-добровольцем. А совсем недавно  представил свою книгу «Шанти практика. 60 тренировок, которые изменят жизнь навсегда».

Бадюк признался, что очень любит бывать в нашем Северо-Западном округе.

— Так  сложилось, что  у меня много друзей живёт в Тушине. К тому же там сохраняется особый дух старой Москвы. Я обожаю Тушино. У меня даже есть сценарий — «Тушинская любовь». Его идея была предложена Иваном Охлобыстиным. В основе этой истории  — реальный случай из жизни одноклассников, шагнувших во взрослую жизнь.  Надеюсь, со временем  у  нас получится хороший фильм…

«Моей старшей ученице 86 лет»

— Сергей, почему вы решили написать книгу «Шанти практика»?

Шанти практика в восточной философии  означает умиротворённость, спокойствие, гармонию с собой. Я много лет занимаюсь боевыми искусствами,  духовными практиками, много  общался с разными учителями. За годы тренировок у меня выработался свой способ поддержания себя в форме. И я начал писать книгу, в которой постарался уберечь читателей от возможных ошибок и поставить на правильные рельсы тех, кто готов к  самосовершенствованию. К слову, моей старшей ученице 86 лет. Она пришла ко мне год назад  после тяжелейшей операции на сердце. Сейчас её состояние значительно улучшилось.  Когда ко мне приходят люди со своими болячками,  я говорю:  ребята, вы не умеете делать самого главного: любить себя. Вы не спите,  кормите себя всякими нехорошими вещами, не соблюдаете режим, психуете. Вы себя просто уничтожаете.

— Если человек решил последовать вашим рекомендациям,  с чего ему начинать?

— Если человек решил жить по-новому,  это  не значит, что надо немедленно бежать на улицу, виснуть на турнике и сразу выполнять  все упражнения. Первое, что надо сделать, это привести в порядок свой сон. Когда человек говорит, что он жаворонок или сова, это всё ерунда – если, конечно, не связано с рабочим графиком. Попробуйте  два-три дня вставать в 6 утра, и в 22-23 часа вы будете засыпать сном младенца. При этом вечером под тотальный запрет должны попадать компьютер, новостные телевизионные каналы. Я перед сном люблю почитать хорошие книги, выбираю их по настроению. Если чувствую, что глаза начинают слипаться, ложусь спать.

Качество творога тестируют коты

— Какие продукты вы считаете самыми полезными?

— Яйца, овощи в неограниченном количестве, рыночный творог. У меня дома два  кота. Они лучше всего  тестируют качество творога. Я ем очень простую пищу: гречку, рис, курицу, говядину. Свинину я минимизировал, хотя сало очень полезно. Кстати, в Сирии для наших ребят сало — лучший подарок. Я, когда туда еду, везу полсумки сала и чёрного хлеба.

— Как  относитесь к вегетарианству?

— Ни в коем случае нельзя становиться вегетарианцем в юном возрасте, особенно когда идет половое созревание.  Мальчики начинают превращаться в девочек. Недавно меня попросили поговорить с 12-летней девочкой.  Ей кто-то «напел», что надо отказаться от мяса. Там сейчас такие проблемы начались…

Любимый фильм — «Соловей-разбойник»

— Вы снялись в 30 фильмах. Какой самый любимый?

—  «Соловей-разбойник» режиссёра Егора Баранова. И сейчас я снимаюсь у  этого же режиссёра в фильме «Гоголь», играю кузнеца Вакулу.  У меня там реально  большая работа, такая Роль-Роль. Я безумно благодарен Егору, что он пригласил именно меня.  Осенью этот семисерийный сериал должен выйти на ТНТ.

— Легко ли вам, такому брутальному во всех отношениях мужчине, находить взаимопонимание с режиссерами?

-Я всегда полностью доверяю режиссеру. Никогда не спорю. Потому что только режиссер видит конечный продукт.  Бывает, что уже состоявшиеся  актёры  пытаются своим авторитетом режиссера подавить. Мне кажется, такое возможно только у нас. Я снимался в Болгарии у американцев, так у них такое вообще немыслимо. Там вечером с тобой поработают, нужную информацию доведут,  а утром — иди трудись и ни к кому со своими фантазиями  не лезь.

«Решение поехать в Сирию принял за минуту»

— Легко ли вам далось решение поехать в Сирию журналистом-добровольцем?

—  Мне очень нравились репортажи  новостного агентства ANNA News. Я 12 лет проработал на телевидении, и мне не надо рассказывать, где постановка, а где  реальная боевая съемка. И вдруг мне предложили: «Сергей, как вы смотрите на то, чтобы поработать в ANNA News? Мы работаем прямо на линии соприкосновения, где идут бои». Не скажу, что для меня это было лёгкое решение, но я принял его  за минуту. Езжу туда не ради репортажей, их и без меня снимут. Я хочу снять какие-то более глубокие вещи. Я уже  написал сценарий, который называется «Дороги Сирии». Все боевые действия происходят вдоль этих дорог, там есть масса нюансов, про которые по телевизору не рассказывают.

— Расскажете какую-нибудь историю?

— Последний сюжет мы снимали про Алеппо. От него до нашей  авиабазы Хмеймим по хорошей дороге — час двадцать минут  езды. Но есть участок, который постоянно простреливают снайперы. Проехать его надо на предельной  скорости. При этом бронежилетом закрываешь стекло, голову защищаешь каской, глаза — противоосколочными очками. И едешь по «дороге смерти». С одной стороны «Джебхат ан-Нусра»,  с другой — ИГИЛ (организации запрещенные в РФ – Ред.). Днем они боятся высовываться, а ночью  блокируют дорогу. Поэтому рано утром на дорогу выходит  машина-минный трал, а уже за ней тянется караван машин. Самое страшное — это съехать на обочину. У меня знакомый так подорвался…  Так вот мы проехали по этой дороге в 2 часа ночи. Узнав об этом, встречавшие нас офицеры-спецназовцы покрутили пальцами у виска. Нам  просто повезло…

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter