В каком ухе жужжит: Жителей района Хорошёво-Мневники беспокоит шум

«СЗ» разобрался, какие звуки преследуют жителей многоэтажек на улицах Народного Ополчения и Маршала Тухачевского

Жителей района Хорошёво-Мневники беспокоит шум / «Москва. Северо-Запад»Жителей района Хорошёво-Мневники беспокоит шум / «Москва. Северо-Запад»

За неделю в редакцию «СЗ» поступили сразу две жалобы на шум в районе Хорошёво-Мневники.

Так, пенсионерка Людмила Николаевна из дома №21 корпус 1 по улице Народного Ополчения рассказала, что из подвала под магазином детских товаров «Дочки-Сыночки», пристроенного к ее дому, доносятся очень громкие и продолжительные звуки дрели и молотка.

— Мы с мужем живем на втором этаже. Порой из-за шума приходится кричать, чтобы услышать друг друга. А разговаривать по телефону или смотреть телевизор просто невозможно, – возмущается пенсионерка.

Мы обратились в районную управу.

— Подвальное помещение в районе подъезда №3 находится в собственности у директора магазина детских товаров, он использует его в качестве склада, — сообщил заместитель главы управы Иван Киселев. – Нам известно, что недавно он проводил в помещении ремонт. Наша рабочая группа осмотрит этот склад.

В результате осмотра выяснилось, что собственник перепланирован подвал – снес перегородки, заменил напольное покрытие, а теперь завершает косметический ремонт. Разрешительную документацию на данные виды работ он не предоставил.

— Мы направили обращение в Мосжилинспекцию по Северо-Западному округу с просьбой проверить законность проведения перепланировки по этому адресу. Что касается шума, то он должен прекратиться, так как ремонт находится в завершающей стадии. В противном случае я рекомендую жителям обращаться в управу, — сказал Киселев.

Второе обращение поступило от жительницы дома №22 корпус 2 по улице Маршала Тухачевского. Она заявила, что в течение трёх лет, с позднего вечера и до раннего утра, в доме стоит сильный гул, похожий на звук работающей турбины.

— По утрам я встаю с больной головой, потому что выспаться при таком шуме невозможно, — возмущается женщина, которая предпочла не называть своё имя. – Если выйти на улицу, шум рассеивается. А вот в квартире звук настолько громкий, что ощущается даже вибрация.

Специалисты управы осмотрели подвал дома, но очага шума пока не нашла.

— Мы будем продолжать обследование, о результатах сообщим в «СЗ», — заверил заместитель главы управы.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter