Дешевле, чем на такси: Как арендовать машину каршеринга

Корреспондент «СЗ» прошла все этапы регистрации и покаталась по городу на серо-оранжевом автомобиле

Дешевле, чем на такси: Как арендовать машину каршеринга / «Москва. Северо-Запад»Дешевле, чем на такси: Как арендовать машину каршеринга / «Москва. Северо-Запад»

Корреспондент «СЗ» проверила на себе систему каршеринга. Если кто не в курсе, каршеринг – это кратковременная аренда автомобиля с поминутной оплатой.

Договор можно подписать онлайн

Компаний, предоставляющих услугу каршеринга, в Москве пять: «YouDrive», «Делимобиль», «Anytime», «Car5» и «BelkaCar». Я выбрала самую крупную — «Делимобиль». Скачала из AppStore мобильное приложение.

Однако установить приложение и сразу поехать – не получится. Сначала нужно пройти регистрацию и подписать договор. На эту процедуру у меня ушло четыре дня.

На первый взгляд, регистрация простая: необходимо ввести фамилию, имя, отчество, контактные данные и кодовое слово. Потом выбрать тариф и тип договора для подписания – бумажный или электронный.

Бумажный договор можно подписать в любом отделении МТС и офисах Телефон.ру. Но это платно — 250 рублей (деньги потом зачисляются на бонусный счет пользователя). Бесплатно эту услугу предоставляют в некоторых отделениях банка «Открытие». В нашем округе их нет: ближайшие — возле метро «Полежаевская» и «Сокол».

Электронный договор подписывается бесплатно. Конечно, я выбрала этот способ, решив, что так сэкономлю время…

На мобильный мне прислали сообщение с логином и паролем от «Личного кабинета». Захожу в него и заполняю электронную форму: указываю фамилию, имя, отчество, контактные и паспортные данные, адрес регистрации, номер водительского удостоверения и дату его выдачи. Затем система предлагает поставить подпись – пальцем на экране смартфона.

Сэлфи с паспортом

На следующем этапе необходимо загрузить фотографии 1-й и 2-й страниц паспорта, страницы с местом прописки, обеих сторон водительского удостоверения. И в конце – сделать сэлфи с паспортом в руках.

К слову, последнее действие оказалось самым сложным. У меня долго не получалось сфотографироваться так, чтобы снимок соответствовал всем критериям, а именно: чтобы цифры и буквы на паспорте были читабельными, чтобы отсутствовали блики, а документ не закрывал половину лица. Наконец получилось — и все снимки отправила.

На экране появилось уведомление, что мои данные теперь проверяет служба безопасности, и это, мол, займет 24 часа. Прождала сутки: ответ так не пришел. Звоню в колл-центр. Консультант проверяет статус моего аккаунта и заявляет: «Ваше сэлфи с паспортом не подошло, нужно переснять. На страницу паспорта попал блик».

Фотографируюсь снова и собираюсь отправить фото, но не тут-то было! В профиле уже нет раздела для загрузки своего портрета – только для страниц паспорта и прав.

Перезваниваю и узнаю, что сэлфи теперь можно загрузить в любой раздел для фотографий. И вновь меня просят дождаться ответа в течение суток.

Через 24 часа вновь ничего не произошло. Специалист извинилась и сказала, что задержка в оформлении документов связана с тем, что в «Делимобиле» сейчас большой поток клиентов.

На следующий день мне наконец пришло сообщение с просьбой продублировать недостающее фото на электронную почту компании. Выполняю.

Доступ к первой поездке я получила спустя день. Но перед этим нужно было прикрепить к аккаунту свою банковскую карту.

Хёндай «Солярис»

Наконец-то «Делимобиль» предложил мне выбрать любое ближайшее авто. Доступные машины были отмечены на интерактивной карте.

Тут мне повезло! Свободная машина стояла на парковке возле дома 6 по улице Рогова – в шаговой доступности от моего дома. К слову, чтобы добраться до автомобиля, система предоставляет 20 бесплатных минут. А затем включается режим «Ожидание», его стоимость — 2,5 рубля в минуту. Я дошла за 5 минут.

Машину видно издалека, благодаря серо-оранжевой расцветке и фирменным логотипам компании. Это «Хёндай Солярис» 2015 года выпуска с автоматической коробкой передач.

На экране смартфона вижу кнопки «Поморгать», «Начать аренду», «Отменить». Ради интереса жму первую – но вместо мерцания фар раздается громкий сигнал.

Начинаю аренду – и машина вновь сигналит. В приложении пишут, что автомобиль нужно тщательно осмотреть и сообщить оператору обо всех видимых повреждениях. Если это не сделать заранее – придется самой отвечать за ущерб.

Моя машинка оказалась целой, но кузов немного пыльный. В салоне со стороны пассажирской двери лежал огрызок от яблока. В остальном — все хорошо: чистые обивка и сидения, исправные магнитола, кондиционер, и даже зарядки для телефона. Посторонних запахов нет. Документы на авто лежат в бардачке, а ключ уже вставлен в замок зажигания. Можно ехать!

Подтверждаю, что машина в порядке, включается счетчик. За тариф «Базовый» снимается 8 рублей за минуту. Но я выбрала тариф «Все включено» по стоимость 11 рублей — в нем максимальная сумма взыскания в случае ДТП составляет 10 000 рублей. А в базовом тарифе – до 150 000 рублей, в зависимости от степени ущерба. Все-таки машина незнакомая, решила не рисковать…

Оставила у подъезда

На арендованной машине я прокатилась по магазинам в Щукине, Строгине и Хорошёво-Мневниках. На парковках включала режим «Ожидание». Кстати, парковаться спокойно можно и в зонах платной парковки: оплата входит в стоимость аренды.

Завершила поездку возле своего подъезда на улице Рогова. Заглушила мотор, выключила фары, кондиционер, магнитолу, вышла из машины и нажала кнопку «Завершить аренду». На прощание машина в очередной раз просигналила, и двери заблокировались. К слову, если какое-то из этих действий не выполнить – авто не закроется, и аренда не будет завершена.

В общей сложности моя поездка заняла больше часа. С карты сняли 648 рублей. Учитывая время ожидания возле магазинов – выходит дешевле, чем на такси. Да, и сама поездка была комфортной – машина вела себя отлично.

Что касается бензина, то заправляться мне не пришлось. Изначально в ней была половина бака. Но если отметка уровня топлива опускается ниже 10% — нужно ехать на заправку, иначе сдать автомобиль нельзя. Заправки отмечены на карте в приложении, бензин оплачивается компанией.
Оставив машину во дворе, я задумалась: вдруг кто-то заденет ее или поцарапает уже после моего использования. Неужели виноватой окажусь я? Обратилась в колл-центр.

— Машина оснащена датчиками ударов. В спорных ситуациях мы проводим расследования, выясняем, в какое-время и каким образом было нанесено повреждение, — ответил консультант.

Уже больше 445 тысяч зарегистрированных пользователей

Сервис каршеринг заработал в Москве в сентябре 2015 года. На данный момент число зарегистрированных пользователей превышает 445 тысяч человек. Только в этом году в столице было зафиксировано более 750 тысяч поездок через систему каршеринга.

Компании предлагают поминутную аренду автомобилей не старше 2014 года выпуска. В их числе: «Хёндай Солярис», «Киа Рио», «Смарт», «БМВ 116», «Рено Кангу». В скором времени автопарк пополнится и машинами отечественного производства. Стоимость аренды — от 7 рублей за минуту.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter