Женская команда из Строгина выиграла бронзу на турнире по пляжному футболу

Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин поздравил участниц с 8 марта

Женская команда из Строгина выиграла бронзу на турнире по пляжному футболу / «Москва. Северо-Запад»Женская команда из Строгина выиграла бронзу на турнире по пляжному футболу / «Москва. Северо-Запад»

В пляжном комплексе «Лето» на проспекте Маршала Жукова состоялся турнир по пляжному футболу среди девушек. Он прошёл под эгидой местного отделения партии «Единая Россия» Северо-Западного округа столицы.

В турнире участвовали женские команды по пляжному футболу из Москвы и Брянска, и среди них – наш клуб «Строгино».

Соревнования проходили по круговой системе и продлились два часа. Победил столичный клуб «Русбалт». А строгинские футболистки взяли «бронзу». После игры девушек поздравили с праздником 8 Марта. Для этого в пляжный комплекс приехал вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин.

– Именно здесь, в Северо-Западном округе, зарождался российский пляжный футбол. Первый стадион был построен в районе Строгино, первая команда – тоже строгинская. К слову, 95% выходцев из клуба «Строгино» вошли в сборную России и стали чемпионами. Приятно, что теперь в нашей стране набирает обороны женский футбол, — сказал он.

Команду-победителя наградили кубком, а призеров – медалями.

– Летом прошлого года окружной исполком партии «Единая Россия» впервые организовал турнир по пляжному футболу на стадионе «Янтарь» в Строгине, – говорит руководитель исполкома Евгений Анашкин. – Тогда мы дали обещание: продолжать поддерживать этот вид спорта. И слово сдержали: 23 февраля у нас прошел турнир среди мужских команд, а 8 марта – среди женских.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter