Юная жительница Хорошево-Мневников стала чемпионкой России по спортивному ориентированию

Ирина Тимохина мечтает попасть в национальную сборную

Юная жительница Хорошево-Мневников стала чемпионкой России по спортивному ориентированию / «Москва. Северо-Запад»Юная жительница Хорошево-Мневников стала чемпионкой России по спортивному ориентированию / «Москва. Северо-Запад»

В начале февраля в Дзержинске прошел чемпионат России по лыжному ориентированию среди юниоров. Чемпионкой России в эстафете стала воспитанница спортшколы №102 Москомспорта Ирина Тимохина.

Девушка учится в 10-м классе гимназии №1515. Живет в Хорошево-Мневниках, спортивным ориентированием занимается с 2009 года.

– Мне было тогда 9 лет, я пришла во Дворец творчества детей и молодежи «Хорошево», – рассказывает Ирина. – Среди кружков и секций, в которые велась запись, была и секция спортивного ориентирования. Я сходила на первую тренировку, и мне понравилось.

Ирина занимается как зимним (лыжным), так и летним (беговым) ориентированием. В прошлом году она стала кандидатом в мастера спорта. А в этом – успела завоевать серебро на первенстве Москвы среди юниоров. На победной эстафете российского чемпионата спортсменка проходила второй этап (всего в команде было 3 человека). Несмотря на стартовое волнение и ненастную погоду, ей удалось пройти 7-километровую дистанцию практически без ошибок.

– Теперь моя цель – победить в личной дисциплине чемпионата России и стать членом национальной сборной, – говорит девушка.

У Ирины есть старшая сестра – преподаватель музыки. По ее совету спортсменка в свое время окончила музыкальную школу по классу баяна – с красным дипломом. Также Ирина увлекается кун-фу, историческими бальными танцами и вокалом.

– Мои любимые предметы в школе – это биология, физкультура и математика, – признается чемпионка. – В будущем хочу стать спортивным врачом.

На досуге Ирина любит гулять в Серебряном Бору. Там она и отдыхает, и тренируется.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter