Юная спортсменка из Строгина выиграла чемпионат по синхронному плаванию

На чемпионате девушка выступала с сольным номером под названием «Эйфория».

Юная спортсменка из Строгина выиграла чемпионат по синхронному плаванию / «Москва. Северо-Запад»Юная спортсменка из Строгина выиграла чемпионат по синхронному плаванию / «Москва. Северо-Запад»

На чемпионате Москвы по синхронному плаванию, который проходил в спорткомплексе «Олимпийский», золото выиграла Анастасия Коновалова из района Строгино.

Насте 15 лет. Она учится в гимназии №1619 имени М.И. Цветаевой. И уже семь лет занимается в Спортивной школе МГФСО «Центр по синхронному плаванию Марии Киселевой» на базе дворца спорта «Янтарь». На чемпионате девушка выступала с сольным номером под названием «Эйфория».

— Номер полностью соответствовал названию – был энергичным и зажигательным, — рассказала спортсменка. – Самой сложной была концовка — вертикальное вращение вниз головой с постепенным уходом под воду.

Настя призналась, что этот элемент не всегда давался ей на тренировках: при выполнении «вертикали» ноги нужно держать перпендикулярно воде, а они то и дело «заваливались» на бок.

— Тренер Ольга Геннадьевна Куленкова постоянно делала мне замечания. Перед выходом на старт я вспомнила ее слова, собралась — и всё получилось! – радуется девушка.

У неё шесть тренировок в неделю. Сначала — двухчасовая тренировка в спортзале, затем – четырехчасовая на воде.

— Иногда отпрашиваюсь с уроков. Учителя относятся с понимаем, — говорит Настя.

Сейчас она учится в девятом классе. Профессиональную спортивную карьеру строить не планирует, хочет после школы поступать на факультет иностранных языков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter