Юная фехтовальщица из Строгина стала призёром чемпионата Москвы

16-летней девушке пришлось бороться против команды 20-летних титулованных спортсменок

Юная фехтовальщица из Строгина стала призёром чемпионата Москвы / «Москва. Северо-Запад»Юная фехтовальщица из Строгина стала призёром чемпионата Москвы / «Москва. Северо-Запад»

На Чемпионате Москвы по фехтованию на саблях «серебро» в составе сборной ЦСКА выиграла девятиклассница строгинского лицея №86 имени М.Е. Катукова Алиса Макаревич.

Ей всего 16 лет, она самая младшая в команде. Двум ей партнёршам — по 18.

— За первое место нам пришлось бороться против команды 20-летних титулованных спортсменок, — вспоминает школьница. — Их, к сожалению, победить не удалось. Зато с другими справились легко.

Фехтованием Алиса занимается уже семь лет. Она пришла в этот спорт после того, как увидела соревнования по телевизору. Говорит, что самое сложное – преодолеть волнение во время выступлений.

— Когда выхожу на дорожку – иногда начинают трястись руки, мозг отключается. А в фехтовании важно быть сконцентрированной, — говорит девушка.

После школы Алиса планирует учиться архитектурному дизайну в США. Она уже два года жила в Штатах, там тоже занималась в фехтовальной школе.

— Спортивные награды помогут мне при поступлении в университет. Карьеру фехтовальщицы строить не буду, собираюсь посвятить себя искусству, — признается Алиса.

Она отмечает, что методы обучения в спортивных школах России и Америки отличаются. В американской больше внимания уделяется физподготовке: перед основной тренировкой юные спортсмены выполняют по 100 отжиманий, 50 упражнений на пресс и так далее. У нас же больше упор делается на технику.

В свободное от учебы и тренировок время Алиса рисует, изучает иностранные языки. Например, в течение двух лет учила китайский…

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter