Волонтёры из Куркина помогут болельщикам сориентироваться в Москве

Школьников из СЗАО набирают в футбольные волонтеры на Кубок Конфедераций и Чемпионат мира

Волонтёры из Куркина помогут болельщикам сориентироваться в Москве / FotobankВолонтёры из Куркина помогут болельщикам сориентироваться в Москве / Fotobank

Общественная организация «Прогрессивная молодёжь» обратилась к куркинской школе №2005 с интересным предложением. Она предложила ученикам школы стать волонтёрами на Кубке Конфедераций 2017 года и на Чемпионате мира по футболу-2018. На предложение уже откликнулись более 50 юных куркинцев.

Среди подавших заявку – и ученица 10-го класса Саша Никитина. Ей 16 лет, но волонтерская деятельность знакома ей давно. С одноклассниками Саша проводит экологические акции по раздельному сбору мусора, помогает приюту для животных в Куркине.

— Нам сказали, что городские волонтёры получат дополнительные десять баллов к результату ЕГЭ. Это меня заинтересовало! После школы я планирую подавать документы в МГИМО, и эти десять баллов мне очень пригодятся, — признается десятиклассница.

Но и спорт Саше также интересен:

— Я сама спортсменка, занимаюсь баскетболом и волейболом. Люблю и футбол, особенно смотреть чемпионаты мира. Из наших команд болею за «Динамо», даже бывала на их матчах.

Во время спортивных событий волонтерам предстоит общаться с иностранцами. Это ничуть не пугает девушку:

— Школьных знаний английского должно хватить!

Записываются в волонтеры не только школьники. К примеру, заявку подал молодой преподаватель иностранных языков, 30-летний Илья Кузнецов.

— Футбол смотрю только по телевизору. А присоединиться к движению решил ради того, чтобы потренировать свою разговорную иностранную речь. У меня высшее педагогическо-лингвистическое образование, но практики не хватает, — говорит Илья.

— На уровне школы никакого отбора в волонтеры нет, — рассказал один из кураторов волонтерского движения в школе №2005 Сергей Дервиз. – Подать заявки могут все желающие, но при условии, что в июне 2017 или 2018 года им уже исполнится 16 лет.

Он пояснил, что сначала нужно пройти довольно сложную регистрацию на городском портале. Надо указать там довольно много информации, в том числе о ближайших родственниках. Затем эту анкету проверят в ФСБ. И, наконец, пригласят на собеседование в общественную организацию «Прогрессивная молодежь» в СЗАО. Самых успешных кандидатов отправят на обучение.

Во время проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата мира волонтеры будут помогать болельщикам выбрать правильный путь до ближайшей станции метро, встречать их в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах. Также им предстоит следить за порядком, фотографировать туристов на специальных фото-точках, писать статьи на портал, освещать события в социальных сетях.

Каждому волонтеру будет предоставлен бесплатный проезд на аэроэкспрессе, метро, наземном транспорте. Их обеспечат страховкой, питанием, фирменной атрибутикой и униформой.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter