Военно-спортивный конкурс памяти лётчика Маресьева прошел в СЗАО

Конкурс, приуроченный к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл на базе школы № 89 имени А.П. Маресьева в районе Строгино

Военно-спортивный конкурс памяти лётчика Маресьева прошел в СЗАО / FotobankВоенно-спортивный конкурс памяти лётчика Маресьева прошел в СЗАО / Fotobank

Окружной Совет ветеранов провёл для юных жителей СЗАО военно-спортивный конкурс памяти Героя Советского Союза лётчика Алексея Маресьева. Этот конкурс, приуроченный к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл на базе школы № 89 имени А.П. Маресьева в районе Строгино.

Парни и девушки подтягивались, делали силовые упражнения на пресс, стреляли и выполняли другие задания.

Особо отличились команды школы №89 имени А.П. Маресьева и политехнического колледжа № 47 имени В.Г. Фёдорова. Победители были награждены почетными грамотами и книгами о героях Отечества.

— По дороге мы разговорились с молодым человеком лет 27-30, как выяснилось, с университетским образованием, — рассказал председатель комиссии по патриотическому воспитанию Совета ветеранов СЗАО Василий Лужанский. – Мы упомянули, что едем в школу имени Маресьева и услышали шокировавший нас вопрос: «А кто это такой?». Приведенный пример, к сожалению, не исключение. Из обязательной школьной программы была исключена «Повесть о настоящем человеке», и целое поколение выросло, не зная ничего об этом человеке и других героях своей страны.

Окружной Совет ветеранов делает все для того, чтобы молодежь знала как можно больше о своих предках, которые защищали и прославляли Отечество. Ветераны предлагают проводить этот конкурс ежегодно, поочерёдно во всех школах округа, названных именами героев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter