Спортсмен из Митина стал чемпионом России по кайтсерфингу

Гонки были тяжёлыми из-за сильной конкуренции

Спортсмен из Митина стал чемпионом России по кайтсерфингу/ «Москва. Северо-Запад»Спортсмен из Митина стал чемпионом России по кайтсерфингу/ «Москва. Северо-Запад»

В начале мая в крымском городе Керчь проходил Чемпионат России по кайтсерфингу – водным гонкам на доске с воздушным змеем (кайтом). «Золото» в нём взял 18-летний житель района Митино и воспитанник строгинской Спортивной школы №26 Антон Минаев.

В чемпионате участвовало 25 гонщиков из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ярославля, Керчи и других. Им было от 16 до 50 лет, спортсмены соревновались без возрастных групп.

— Гонки были тяжёлыми из-за сильной конкуренции, — рассказал Антон. – Особенно сложной получилась борьба за первое место – спортсмен из Питера пытался оспорить мою победу, но безрезультатно. А в остальном чемпионат проходил отлично – погода выдалась тёплой и солнечной, дул ровный ветер.

Водными видами спорта Антон увлёкся ещё десять лет назад – последовал примерам отца и старшего брата: отец с юных лет ходил на яхте, а брат занимался виндсерфингом. Так и Антон сначала встал на виндсерфинг, а четыре года назад перешёл на кайт.

— По дистанции мы ходим 60-70 км/час. Конечно, есть свои трудности – для тренировок обязательно нужен ветер. Да и в Москве не всегда удаётся потренироваться – приходится искать большое открытое озеро или вообще ехать на море, — признаётся спортсмен.

Антон учится на первом курсе Российского государственного института физической культуры и спорта (РГУФКСМиТ). Свою будущую карьеру планирует связать со спортом. Сейчас он готовится к двум этапам Кубка Европы и к Чемпионату мира в Омане.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter