Школьница из Куркина взяла «бронзу» на всероссийском турнире по плаванию

11-летняя Наталья Авдеева вышла в финал «Кубка Золотого Кольца»

Школьница из Куркина взяла «бронзу» на всероссийском турнире по плаванию / «Москва. Северо-Запад»Школьница из Куркина взяла «бронзу» на всероссийском турнире по плаванию / «Москва. Северо-Запад»

С 4 по 5 марта в Москве проходил Открытый Всероссийский турнир по плаванию «Кубок Золотого Кольца». Третье место по итогам многоборья заняла юная спортсменка из района Куркино Наталья Авдеева.

Наташе 11 лет, она учится в 4 «Б» классе в куркинской школе №2005. Плаванием занимается в школьной секции у тренера Александра Князева. Несмотря на свой юный возраст, ей уже многого удалось достичь в этом виде спорта.

Так, в ноябре прошлого года Наташа заняла третье место в дистанции 50 метров на спине на Всероссийских соревнованиях «Я стану олимпийцем» в городе Обнинск. В феврале этого года ей также досталась «бронза» на областных соревнованиях по плаванию «Веселый дельфин» в Калужской области. Тогда стометровую дистанцию вольным стилем она преодолела за 12,67 секунды – а этот результат оценивается, как 2-й взрослый разряд!

– Плаванием я занимаюсь с четырех лет, – рассказала Наташа. – В первый раз попыталась плавать, когда мы с семьей были на море. В будущем хочу стать профессиональным тренером по плаванию, а пока стремлюсь к тому, чтобы получить звание мастера спорта.

Спортсменка призналась, что главное на соревнованиях – не волноваться. Чтобы справиться с волнением Наташа слушает музыку или рисует. На досуге школьница занимается рисованием и коллекционирует статуэтки ангелов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter