Школьников из Строгина тренируют чемпионы России по тхэквондо

В феврале педагоги победили в чемпионате и первенстве России по тхэквондо МФТ

Школьников из Строгина тренируют чемпионы России по тхэквондо / «Москва. Северо-Запад»Школьников из Строгина тренируют чемпионы России по тхэквондо / «Москва. Северо-Запад»

Педагоги дополнительного образования гимназии №1519 района Строгино Артем и Наталья Губановы завоевали титулы чемпионов России 2017 года по тхэквондо.

Они победили в чемпионате и первенстве России по тхэквондо МФТ, которые проходили в конце февраля в Тамбове. Артем занял первое место в категории «туль» среди черных поясов и подтвердил свой спортивный разряд кандидата в мастера спорта. Наталья одержала победу в категории «командная спецтехника» среди черных поясов, выполнив норматив мастера спорта России.

Артем стал чемпионом России в пятый раз, Наталья – во второй.

— Два с половиной года назад я получила серьезную травму, из-за которой не могла участвовать в турнирах. И это был мой первый выход после перерыва. Подготовка была долгой и напряженной, — рассказала спортсменка.

Артем преподает тхэквондо для детей от 6 до 15 лет в седьмом корпусе гимназии, а Наталья занимается с дошкольниками в возрасте от 3 до 6 лет по специальной программе «Медвежата ТКД» в третьем и четвёртом корпусах.

Артему 24 года, Наталье 20 лет. Они бывшие супруги. Познакомились на спортивной базе в Строгине, где вместе тренировались. Вскоре спортивные отношения переросли в личные, но семейная жизнь не сложилась.

— Людям с сильной спортивной закалкой тяжело ужиться вместе. Спорт для нас оказался важнее отношений, — признается Наталья. – Но мы остались хорошими друзьями.

Наталья собирается посвятить себя тренерской деятельности, а Артем планирует покорять новые высоты в составе сборной России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter