Школьники из Куркина станут волонтерами на мировых футбольных чемпионатах

Одна из школ на северо-западе уже открыла запись в волонтеры для своих учащихся

Школьники из Куркина станут волонтерами на мировых футбольных чемпионатах / FotobankШкольники из Куркина станут волонтерами на мировых футбольных чемпионатах / Fotobank

Куркинская школа №2005 будет представлять Москву на Кубке Конфедераций 2017 года и Чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

Общественная организация «Прогрессивная молодежь», представляющая в нашем округе волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, обратилась в школу №2005 для набора волонтеров на Кубок Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Администрация школы с радостью откликнулась на предложение и уже открыла запись в волонтеры для своих учащихся.

— Для нашей школы волонтерство такого масштаба – это давняя мечта, — говорит учитель географии и французского языка Сергей Дервиз. – У нас и сейчас есть свое волонтерское движение, но оно работает только на уровне школы и района: ребята проводят экологические акции по сбору мусора, помогают приюту для животных в Куркине. А теперь у них появилась возможность поучаствовать в подготовке и проведении столь значимых спортивных событий. Мы очень рады этому!

Сергей Дмитриевич рассказал, что в волонтеры принимают всех желающих при условии, что в июне 2017 года им уже исполнится 16 лет. Ребята помладше могут записаться только на Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

— Сначала им нужно пройти довольно сложную регистрацию на городском портале: в ней указывается большое количество информации, в том числе и о ближайших родственниках, — объясняет учитель. – Затем эти анкеты проверяет Федеральная служба безопасности РФ. После – с ребятами проводят собеседования и самых успешных отправляют на обучение. А уже после участия в городских событиях – всем выдаются волонтерские книжки. Это документ приравнивает к сдаче норм ГТО: он помогает при поступлении в вуз и в общественной деятельности.

На данный момент волонтерством заинтересовались более 50 школьников. Из них десять человек уже начали регистрацию.

— Большинство желающих – это юноши, занимающиеся футболом. Но и девушек тоже немало – для них это средство общения с новыми людьми и повышения социального статуса, — говорит Сергей Дервиз.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter