Подростки из Хорошево-Мневников сыграли в съедобные шашки с чемпионом Европы

Юные шашисты вели упорную борьбу с гроссмейстером за «конфетной» доской

Подростки из Хорошево-Мневников сыграли в съедобные шашки с чемпионом Европы / Фото: ГБУК «Клуб Атом»Подростки из Хорошево-Мневников сыграли в съедобные шашки с чемпионом Европы / Фото: ГБУК «Клуб Атом»

Гроссмейстер, мастер спорта, четырехкратный чемпион Европы по шашкам Шамиль Юсупов сразился с четырнадцатью школьниками. Причём шашки были необычными – сладкими. Под видом фигур были конфеты.

«Конфетный» сеанс одновременной игры по русским шашкам прошел в клубе «Атом» на улице Маршала Тухачевского. Партии прошли в напряженной борьбе. Юные шашисты вели упорную борьбу с гроссмейстером. Блестящим результатом этого поединка можно считать две ничьи, которыми закончились партии Юсупова с Глебом Антоновым и Карапедом Катваляном.

А призами для всех участников стали не только сладкие шашки, побитые у гроссмейстера, но и все конфеты, оставшиеся на поле.

Шашки для конфетного сеанса и другие сладкие призы предоставил присутствовавший на соревнованиях Сергей Богданов, советник депутата Мосгордумы Олега Сороки. Уже третий год они поддерживают детские первенства по шашкам в нашем округе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter