Команда из Щукина стала лучшей в любительской лиге округа

В этом сезоне футболисты сменили название команды и стали агрессивнее играть в атаке

Команда из Щукина стала лучшей в любительской лиге округа / «Москва. Северо-Запад»Команда из Щукина стала лучшей в любительской лиге округа / «Москва. Северо-Запад»

В конце марта в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Триумф» в Покровском-Стрешневе были подведены итоги окружного турнира по мини-футболу под эгидой Открытой Футбольной Лиги (ОФЛ). Первое место заняла команда «Щукино». Капитан команды Александр Шкурин рассказал «СЗ» об этом коллективе, который играет в турнирах 5х5 (по пять игроков в команде).

Тренируется щукинская команда там же, где и выступает, — на улице Народного Ополчения, 20 корпус 1.

В команде «Щукино» играют банкиры, айтишники, сотрудники РЖД, продавцы, менеджеры, руководители компаний. Средний возраст — 25 лет. Большинство ребят живут на улице Маршала Бирюзова рядом со станцией метро «Октябрьское поле», окончили Курчатовскую школу.

— Наша команда зарождалась на спортплощадке возле дома №12, — вспоминает Александр. — Сначала просто играли в футбол, а потом стали участвовать в дворовых турнирах. Когда набралось достаточное количество игроков, сыграли на своём первом турнире ЛФЛ СЗАО. И сразу завоевали бронзовые медали.

Долгое время команда называлась необычно — «Рой Макай», в честь известного голландского футболиста. Его портрет был изображен на логотипе команды между лопатой и ведром.

— Это ирония. Лопата символизировала слово «рой», ведро — «макай», — поясняет капитан команды.

Но в этом году команду переименовали — игрокам захотелось полностью поменять тактику и стиль игры. Теперь на футболках игроков красуется герб родного района Щукино и логотип Северо-Западного округа.

— Раньше мы больше оборонялись, чем нападали. За прошлый сезон пропустили меньше всех мячей и получили призы «Лучшему вратарю», «Лучшему защитнику» и «Лучшему капитану». А сейчас стали агрессивно играть в атаке, — рассказывает Шкурин.

Теперь команда претендует на чемпионство в ЛФЛ СЗАО. Правда, пока она находится на 3-м месте. Но ещё есть время догнать лидеров — сезон продлится до июня.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter