Каратисты из Южного Тушина победили в городском турнире

Победителей и призеров наградили кубками, медалями и грамотами

Каратисты из Южного Тушина победили в городском турнире / Фото: официальный сайт клуба каратэ «Юки Тайсэко».Каратисты из Южного Тушина победили в городском турнире / Фото: официальный сайт клуба каратэ «Юки Тайсэко».

Ровно год назад в спорткомплексе «Салют-Гераклион» на улице Лодочная открылся спортивный клуб каратэ «Юки Тайсэко». Свою первую годовщину он отметил турниром среди спортсменов-новичков из Москвы и Подмосковья. В нём приняли участие мальчики и девочки от 4 до 14 лет.

– Для кого-то из ребят это была первая возможность выйти на татами: преодолеть страх, волнение, почувствовать атмосферу больших турниров, – рассказал главный тренер Владимир Юдин. – Всего год назад никто из наших воспитанников ни разу не участвовал в соревнованиях. Зато сейчас у нас 22 медалиста!

И на праздничном турнире ребятам удалось победить. Мальчикам досталось одно первое место в возрастной группе «4-5 лет», два первых места в группе «7 лет» и одно первое место в группе «8-9 лет». Отличились и девочки – у них призовые места в группе «11 лет».

– Девочек у нас заметно меньше, ведь женский пол в каратэ – на вес золота. Зато они приходят к нам в возрасте 10-12 лет, а это значит, что их выбор осознанный, – утверждает Юдин. «Бронзу» взяла 11-летняя Света Вопиловская из Южного Тушина. Она начала заниматься каратэ в сентябре и, по словам тренера, проявляет немалое упорство.

– Я впервые выступала в турнире и очень волновалась, – признаётся спортсменка. – Раньше занималась футболом, но потом захотелось попробовать себя в боевом искусстве. Теперь мечтаю стать профессиональной каратисткой!

Победителей и призеров наградили кубками, медалями и грамотами. Их предоставил окружной исполком партии «Единая Россия» СЗАО.

– В рамках партийного проекта «Спорт для всех» мы оказываем поддержку спортивным клубам нашего округа, – говорит руководитель исполкома Евгений Анашкин. – Особое внимание уделяем секциям каратэ, ведь это направление включено в программу Олимпийских игр 2020 года. Мы надеемся, что кому-то из ребят удастся войти в олимпийский резерв нашей сборной или даже представлять страну на Олимпиаде.

На занятиях в Южном Тушине ребят учат не только технике, но и философии каратэ: уважать старших, близких, команду, быть дисциплинированными и сохранять спокойствие. Детям из многодетных семей предоставляются льготы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter