Футбольный клуб «Строгино» взял курс на омоложение

Гендиректор Дмитрий Струтынский рассказал о ситуации в клубе

Футбольный клуб «Строгино» взял курс на омоложение / «Москва. Северо-Запад»Футбольный клуб «Строгино» взял курс на омоложение / «Москва. Северо-Запад»

Профессиональная команда футбольного клуба «Строгино» уже четыре сезона играет во втором дивизионе. Как живёт сейчас клуб, рассказал его гендиректор Дмитрий Струтынский:

— Год назад мы взяли курс на омоложение команды. Ребятам пока не хватает опыта, поэтому пока мы занимаем 12-е место в турнирной таблице.

Как тут не вспомнить, что в свой второй сезон в профессиональной футбольной лиге команда уверенно держалась на третьем месте! Правда, тогда ФК «Строгино» был собран в основном из профессиональных игроков других клубов, которые по ряду причин не попали в основные составы своих команд. После того удачного сезона многих игроков ФК стали приглашать в другие команды. Например, нападающего Вадима Манзона купил немецкий клуб «Карлсруэ».

— Для нас это был самый громкий трансфер. Сейчас Манзон играет в норвежском клубе, — говорит Струтынский. – Тогда же пятеро наших игроков перешли в дивизион рангом выше — Футбольную национальную лигу.

По словам Дмитрия Струтынского, чтобы добиться серьезного успеха, начинать заниматься футболом лучше лет с шести-восьми.

В ФК «Строгино» есть и женская команда, и команда по пляжному футболу. Кстати, Струтынский сам играл в строгинской команде по пляжному футболу. Был игроком сборной России, участвовал в Чемпионате мира в Дубае.

Гостями клуба часто становятся известные футболисты, артисты, публичные люди.

Например, недавно сюда приезжал актёр Данила Козловский. Он готовится к съемкам фильма «Тренер».

— Периодически Козловский приезжает, чтобы потренироваться, — говорит Дмитрий Струтынский. — Иногда его тренировки совпадают с нашими играми, и он с удовольствием гоняет с нами мяч. Данила довольно неплохо играет, на одной из тренировок даже забил два гола…

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter