Шестилетнего мальчика из Митина била родная мать и истязал её сожитель

Тушинский районный суд лишил мать-наркоманку родительских прав

Шестилетнего мальчика из Митина била родная мать и истязал её сожитель / «Москва. Северо-Запад»Шестилетнего мальчика из Митина била родная мать и истязал её сожитель / «Москва. Северо-Запад»

Кирилл и Елизавета (все имена и фамилии изменены) поженились в 2009 году. Уже через год родился первенец – Саша. Несколько лет семья Елисеевых прожила дружно в двухкомнатной квартире на улице Дубравной в районе Митино. За это время отношение Лизы к браку и ребенку сильно изменилось. Она начала употреблять таблетки без упаковки — якобы для похудения. Затем стала уезжать в ночь под предлогом спасения подруги.

Страшная картина

Кирилл заподозрил, что супруга подсела на психотропные вещества. Пара начала часто ссориться. Вскоре Кирилл переехал. Он старался как можно чаще общаться с сыном, но Елизавета отвечала, что Саша либо гуляет, либо спит. А потом меняла номер телефона. В один из редких моментов, когда Кириллу удалось услышать голос сына, он спросил пятилетнего Сашу, не обижают ли его, но Елизавета сразу выхватила телефон из рук ребёнка и отключилась.

А через 4 месяца ночью Кириллу позвонили сотрудники полиции и сообщили, что его сын доставлен в больницу. Мужчина сразу же помчался в лечебное учреждение, но в палату его не пустили. Пришлось дожидаться утра. Состояние Саши повергло отца в шок: всё тело мальчика было покрыто гематомами, синяками и ссадинами. Ребенок рассказал, что его избивает новый мамин сожитель.

Путалась в показаниях

От домашнего террора мальчика спасли сотрудники по делам несовершеннолетних полиции. Они пришли домой к Елизавете для профилактической беседы. 27-летняя женщина была поставлена на учет, так как избитый Саша попал в больницу (тревогу забили воспитатели детского сада и обратились в правоохранительные органы).

У двери в квартиру сотрудников полиции встретила Татьяна, сестра Елисеевой. Девушка рассказала, что часто была свидетельницей страшных семейных драк. Ей самой не раз доставалось от старшей сестры и её сожителя, да так, что пришлось уйти из дома и поселиться у друзей.

Сотрудники государственных органов полтора часа звонили и стучали в дверь квартиры, звонили на мобильные телефоны, пока на пороге не показалась мать, с красными глазами и заторможенной речью. Показать сына она отказалась. Но сотрудники полиции всё же заглянули в комнату и увидели среди бардака избитого ребенка. Елисеева заявила, что ребенок упал. Потом поменяла показания — дескать, отлупила сына за то, что он пытался схватить горячий чайник. На теле ребёнка специалисты насчитали около ста (!) повреждений различной давности: множественные ссадины и кровоподтеки головы, лица, груди, черепно-мозговую травму, ушиб органов живота и почек.

И всё это — помимо изломанной психики. Саша был сильно подавлен, он находился в тяжелом стрессе.

ГУЛАГ на дому

Ребенок признался медикам и полицейским, что отчим часто бил его ремнем и кулаками, щипал и кусал. Кроме того, «мамин друг» наливал в ванную холодную воду, бросал туда ребенка и поливал ледяной водой из душа, не позволяя выбраться. И как только мальчик переодевался, как мужчина снова бросал его в воду. А ещё поливал его холодной водой из водяного пистолета и заставлял мыть пол. Саша мерз и плакал, но мать никогда не заступалась за мальчика, а иногда, по словам Саши, тоже била его за то, что он не мог отгадать загадки или неаккуратно заполнял прописи. Однажды она так отлупила его ремнем, что он долго не мог сидеть.

«Да я его закалял!»

Сейчас мальчик живет с папой, с которым, по словам самого Саши, ему хорошо. А мать и её сожителя он характеризует одним словом: «плохие». Кстати, этот сожитель, 29-летний курьер митинского радиорынка из Подмосковья Павел Спиридонов, по месту жительства характеризуется отрицательно. Несколько лет назад он был условно судим за кражу. Злоупотребляет алкогольными напитками, а также вместе с Елисеевой увлекается амфетамином и марихуаной. Однако, согласно заключению экспертов, зависимости от наркотиков не имеет и в лечении не нуждается. Психических отклонений, которые необходимо лечить в специальных учреждениях, Спиридонов также не имеет. Истязая ребенка, он полностью осознавал, что делает.

Павел вину не признает. В один голос с Елизаветой он утверждает, что любит Сашу как собственного сына. Они якобы вместе играли с водяными пистолетами и занимались спортом. «Прохладные» ванны, по его словам, это закаливание.

Елисеева решением Тушинского районного суда лишена родительских прав. Уголовное дело по истязанию несовершеннолетнего в отношении Спиридонова направлено прокуратурой в суд.

По информации Прокуратуры СЗАО

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter