Хорошевская прокуратура отстояла имущественные интересы инвалида 1 группы

После вмешательства органов прокуратуры, дело сдвинулось с мертвой точки

Хорошевская прокуратура отстояла имущественные интересы инвалида 1 группы / «Москва. Северо-Запад»Хорошевская прокуратура отстояла имущественные интересы инвалида 1 группы / «Москва. Северо-Запад»

После вмешательства столичной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем квартиры и денежных средств инвалида 1 группы, который путем обмана лишился сбережений и квартиры.

В ноябре 2015 года в ОМВД района Строгино обратился пенсионер, инвалид 1 группы, утверждающий, что у него обманным путем выманили денежные средства в размере 300 тысяч рублей и долю в принадлежащей ему квартире. Дело осложнялось тем, что в мошенничестве потерпевший обвинял свою супругу, с которой заключил брак в марте 2013 года после смерти своей первой жены.

Дело неоднократно возвращалось на доследствие, проводились многочисленные проверки. Наконец, после вмешательства органов прокуратуры, дело сдвинулось с мертвой точки.

— Установлено, что после смерти супруги пенсионер познакомился с женщиной, которая постоянно предлагала свою помощь и сумела войти в доверие к одинокому человеку. В феврале 2013 года между ними был зарегистрирован брак, — сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. — Однако, по мнению пенсионера, брак был заключен исключительно из корыстных побуждений, для завладения его движимым и недвижимым имуществом, так как они не вели общее хозяйство и не состояли в супружеских отношениях.

Далее, как выяснило следствие, мужчина случайно узнал, что непосредственно после заключения брака жена зарегистрировалась его в квартире без его согласия. А уже через месяц, в марте 2013 года от его имени было составлено завещание, по которому «молодая» супруга становилась единственной наследницей.

Кроме этого, в 2013-2014 г.г. пенсионер якобы подписал два договора дарения своей жене по ½ доли в праве собственности на квартиру. Впоследствии договоры были зарегистрированы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве. При этом обстоятельства заключения договоров дарения мужчина не помнит, поскольку является инвалидом 1 группы, имеет серьезные проблемы с памятью и зрением. Еще через год с его счета, открытого в одном из столичных банков, без его ведома были сняты 300 тыс. рублей.

По ее результатам следственным отделом ОМВД России по району Строгино г. Москвы по факту хищения денежных средств с вклада пенсионера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Расследование уголовных дел поставлены прокуратурой Москвы на контроль.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter