Героиновый бизнес пресекли в СЗАО

Группировка наркоторговцев предстанет перед судом

Героиновый бизнес пресекли в СЗАО / FotobankГероиновый бизнес пресекли в СЗАО / Fotobank

Корпорация наркоторговцев из Таджикистана имела своё структурное подразделение в Южном Тушине. Действия каждого участника преступной группировки были детально спланированы. Героин через границу переправлялся в крупном  и особо крупном размере. Их получал один из членов группировки, который передавал раскладчикам от 300 г до 1 кг.

Затем столичные дилеры фасовали наркотик на мелкие партии. И после получения заказа от наркоманов раскладывали их по тайникам-закладкам на территории СЗАО (улица Героев Панфиловцев, бульвар Яна Райниса, Туристская и другие). Это были незаметные для прохожих места — лесопарки, гаражи, мусорки и т.д. В целях конспирации в своих переговорах дилеры никогда не называли наркотик героином. Они использовали слово «шарики».

Закладка в пачке из-под чипсов

В банде наркоторговцев состояла и мать четырехгодовалой дочери, 26-летняя Ирина Кулакова с улицы Свободы. Девушка, неоднократно судимая за кражи, принимает героин c 19 лет. Она неоднократно оставляла в тайниках наркотические вещества на улицах Аэродромной,  Планерной, Лодочной, Фабрициуса. Девушка не знала, что все ее клиенты были тут же задержаны сотрудниками полиции, что за преступной группировкой наблюдают, и стражи порядка идут по следам наркодилеров.

Около полудня девушка в очередной  раз созвонилась с коллегами по преступному бизнесу, чтобы забрать последнюю закладку с улицы Фомичевой в Северном Тушине. У подъезда она быстро отыскала урну, забрала сверток из пачки из-под чипсов, в котором был другой сверток с запрещенным веществом, массой более 436 граммов. По дороге домой её остановили сотрудники полиции, и в их сопровождении девушка была доставлена в отделение. Там она добровольно достала наркотики из сумки. Ирина утверждала (и продолжает утверждать), что ни в какой группировке она не состояла, а приобретала наркотики для собственного употребления. На вопрос, для чего ей такое количество (крупный размер считается свыше 2, 5 г) девушка говорит, что с её семилетним стажем наркоманки требуется большая доза.

В её квартире был произведен обыск. Стражи порядка изъяли предметы для фасовки и упаковки психотропов.

Также у Ирины были найдены два мобильных телефона. Под такими номерами, как «Папа» и «Брат», были записаны наркодилеры из Таджикистана. Стенограмму собственных разговоров девушка не комментировала и от дальнейших показаний отказалась.

78 свёртков на полу «Нисана»

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали с поличным еще двух женщин и двух мужчин недалеко от мест закладок. А одного из членов группировки, 39-летнего наркокурьера, отца троих маленьких детей, остановили в Митине на улице Дубравной. У него в автомобиле «Ниссан» на полу было обнаружено 78 свертков с героином (около 400 г).

Все задержанные вину признали и в содеянном раскаялись. За участие в незаконном обороте наркотиков они получали денежное вознаграждение – одну десятую от прибыли. А также они могли оставить себе немного героина. Например, Ирина успела заработать 35 000 рублей.

Организаторы же наркобизнеса зарабатывали суммы с шестью нулями. Только за один месяц на счета в Таджикистан поступило около 4 млн. рублей.

В настоящее время прокуратура направила в Тушинский районный суд уголовное дело в отношении наркоторговцев. Фигуранты дела содержатся под стражей.

По информации прокуратуры СЗАО

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter