Четыре дочки и сынок: Многодетная семья из Куркина победила в конкурсе «Любовь в СЗАО»

Корреспондент «СЗ» встретился с большим семейством Анастасии и Алексея Мацеборук

Четыре дочки и сынок: Многодетная семья из Куркина победила в конкурсе «Любовь в СЗАО» / «Москва. Северо-Запад»Четыре дочки и сынок: Многодетная семья из Куркина победила в конкурсе «Любовь в СЗАО» / «Москва. Северо-Запад»

Почти месяц назад в конкурсе префектуры «Любовь в СЗАО» победила семья Мацеборук из района Куркино. Как и обещал «СЗ», этой семье была подарена фотосессия.

Мы встретились с большим семейством Анастасии и Алексея Мацеборук недалеко от их дома, в парке Дубрава.

Вот две близняшки Алена и Маша — девчушки трех с половиной лет. А вот отец семейства с сыном. И еще три веселые подружки — сразу и не поймешь, где мама, а где две взрослые дочки.

– Когда мы поженились, «добрые» врачи сказали, что ни у меня, ни у мужа не может быть детей, — рассказывает Анастасия. – Мы, конечно, не поверили. И давай «проверять»! И получилось! Родилась старшая Даша, которой уже 17 лет. Еще через год на свет появилась Ксюша.

– Пока мама ходила в роддом за сестрой, бабушка меня чуть не потеряла. Везла на санках, а я свалилась в сугроб и сижу молча, – смеётся Даша. – Хорошо, какая-то женщина  закричала: «Ребёнка потеряли!»

Девочки занимались фигурным катанием, бальными и  народными танцами, ходили в разные кружки. А  у Анастасии периодически возникал, как она говорит, «зрительный образ»: светловолосый голубоглазый мальчик. И неспроста! Сейчас Алёше уже девять лет.

– Казалось бы, о чем еще мечтать, две дочки и сын. Но когда старшие девочки  подросли, мне очень  захотелось  малышку! Я ведь ее тоже «видела» еще до того, как она появилась на свет, – говорит мама.

Но на третьем по счету УЗИ их поджидал сюрприз: «А вы знаете, что у вас не одна девочка, а две?!…»

Когда младшим исполнился год, Настя поняла, что быт затягивает. Психолог по образованию, она прописала сама себе арт-терапию. Решила печь пряники. Поначалу это было совместное творчество с детьми. А сейчас у Анастасии Мацеборук свой небольшой бизнес. Она делает на заказ торты, разноцветные  пирожные, зефир, разнообразные сладости…

– Отдых – это смена деятельности и творчество! – уверена многодетная мама.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter