Африканец нашел настоящую любовь в Щукине

До встречи с Ксенией Айзи жил на чердаке в авторемонтном цеху

Африканец нашел настоящую любовь в Щукине / «Москва. Северо-Запад»Африканец нашел настоящую любовь в Щукине / «Москва. Северо-Запад»

В районе Щукино на улице Маршала Бирюзова часто видят необычную семью – африканца, гуляющего с двумя детьми. Его жена – русская девушка – Ксения работает врачом, а сам Айзи сидит в декрете дома и занимается воспитанием малышей.

Ксения Каменская и Аман Жан-Марк Нда Аизи познакомились в июне 2015 года в группе «Помощь детям Африки» ВКонтакте.

– На тот момент подустала от наговоров и хитрых и лицемерных мужчин. Когда училась, мечтала поехать в Африку, чтобы помогать людям. В школе изучала французский язык. В группе увидела человека, у которого он родной, и захотела попрактиковаться. Через неделю после переписки встретились в сквере, сразу друг другу понравились. Он мне показался простым и веселым парнем. Потом оценила его отзывчивость, честность, искренность, доброту. Предложил руку и сердце, я согласилась. Пожениться удалось только в ноябре, когда собрали все необходимые документы. На пышную свадьбу денег не было – угостились в кафе хачапури с чаем, – вспомнила Ксения. Его родители встретили новость с восторгом, а мои – категорически против, но постепенно, когда увидели, какой он хороший парень, смягчились.

Айзи совершенно не смутило то, что у Ксении уже был ребёнок, маленький сын Вася.

– Когда она мне написала, я понял, что это шанс, его нельзя упустить. Поразила ее красота. Мы искали друг друга давно, – на ломаном русском объяснил Айзи.

За футбольной мечтой

Аман Жан-Марк приехал в Россию в октябре 2012 года из африканской страны Кот-д`Ивуар за мечтой. На родине Аман был успешным профессиональным футболистом, играл в клубе первой лиги. Но, по его словам, там на зарплату футболиста жить нельзя, поэтому он мечтал построить карьеру в другой стране. В России его обещали посмотреть и взять в команду.

– Родители заплатили три тысячи долларов человеку, который говорил, что оформит визу на год и устроит в какую-нибудь команду. Но когда я приехал, оказалось, что визу сделали только на две недели. Меня посадили в комнате и сказали никуда не выходить из-за проблем с документами, – рассказал Айзи.

Когда деньги кончились, он пошел работать на стройку, мыл машины, посуду, раздавал рекламные флаеры на улице. На момент знакомства с Ксенией, Аман работал грузчиком и жил на чердаке в авторемонтном цеху.

– Когда увидела, где он живет, предложила переехать ко мне. Он талантливый парень, который здесь «потерялся», оказался не на своем месте. Мое желание уже осуществилось – стала врачом. Теперь хочу, чтобы и его жизнь обрела смысл, он реализовал мечту всей жизни – стал футболистом.

Аман уже не в первый раз пробует найти свое счастье. В 2008 году он на полгода приезжал в Марокко. Ему там тоже пообещали помочь устроиться футболистом, но даже в аэропорту не встретили. Хоть свою мечту Аман пока не осуществил, зато встретил настоящую любовь.

«Зови меня папой»

Любовь, по мнению Амана, когда с человеком находишься в горе и радости, а для Ксении – когда не представляешь жизнь без другого человека и принимаешь его со всеми недостатками.

– Вначале жили на мою ординаторскую стипендию в 7 тысяч. Аман подрабатывал уроками ребятам по футболу. В месяц выходило 12 – 15 тысяч. Голодали, подъели запасы крупы у родителей на даче. Когда родился ребенок, дали хорошее пособие, а после окончания учебы устроилась на работу, — вспомнила Ксения. — Трудностей во взаимопонимании  нет, скорее – в разности характеров. Он очень эмоциональный «взрывной» человек – разбил все телефоны. Живет сегодняшним днем и не переживает о будущем, как и многие африканцы, позитивен, открыт и доверчив к миру и людям. Переломный момент в отношениях настал, когда он попросил моего ребёнка звать его папой. Это нас еще больше сблизило.

Сейчас у пары двое детей. Васе, сыну от первого мужа Ксении, – 4 года, и совместному малышу Кирюше — 7 месяцев. Ксения работает в поликлинике участковым терапевтом, а Аман воспитывает детей.

– Он хорошо справляется с малышами, хоть и устает целый день сидеть с ними дома. Он заботливый, постоянно играет с детьми, общается. Старшего учит футболу. Аман недавно крестился в православную веру, хотя раньше был католиком. Вместе ходим в церковь, даже ездили в паломничество в Троице-Сергиеву лавру, – рассказала Ксения.

Болеют за «Спартак»

По мнению Ксении, их еще объединяют две крупные мечты – о футболе и благотворительности. Айзи и семья Ксении болеют за «Спартак». Айзи мечтает играть в нем. А пока постоянно тренируется на стадионе ЦСКА с любительскими командами.

– Они за него дерутся, чтобы он сыграл с ними хоть одну игру. Айзи в футболе универсал – может быть хоть нападающим, хоть в защите. Если он выходит на поле, то команда выигрывает, – считает Ксения.

Иногда она помогает деньгами родственникам многодетной семьи мужа. У него 10 братьев и 8 сестер. Аман собирает одежду и вещи для них и для других бедных африканцев, обувь для ребят футболистов, которые в будущем отвезет на родину…

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter