Жители Хорошево-Мневников сыграют партию в ожившие шахматы

Библиотеке №240 подготовила масштабную программу к акции «Библионочь-2017»

Жители Хорошево-Мневников сыграют партию в ожившие шахматы / FotobankЖители Хорошево-Мневников сыграют партию в ожившие шахматы / Fotobank

Библиотеке №240 приглашает взрослых и детей на праздничную программу «Библиотечный гамбит: этюд в черно-белых тонах». Она 22 апреля состоится в рамках акции «Библионочь-2017».

Гости библиотеки смогут принять участие в театрализованной партии «Ожившие шахматы» и сыграть в фото-игру «Черно-белый двойник» по мотивам первых фотографий.

— В этом году посетителям будет предложено по-новому взглянуть и открыть для себя самую интеллектуальную игру в мире (шахматы), а также ее роль в культурном наследии человечества, — сообщила заведующая библиотеки Ольга Камкина.

Участники акции также отправятся в арт-вояж – это видео-презентация о черно-белом искусстве в современном мире: графике, фотографии, каллиграфии, кинематографе, книгоиздании и о многом другом. Кроме этого, в библиотеке пройдет художественный мастер-класс «Черным по белому»: каллиграфия, японская живопись, бумагопластика. А в завершение встречи киногурманов ждет сеанс фильма Ингмара Бергмана 1957 года выпуска «Седьмая печать».

На протяжении всей «Библионочи» будет проходить библиотечная акция «Литературный монохром» (призовая викторина) и, конечно, все желающие могут сыграть в шахматы и другие интеллектуальные игры.

Акция пройдет с 19:00 до 23:00 по адресу: ул. Паршина, д. 33. Вход свободный. Подробности по телефону: +7 499 720 19 84,+7 499 720 19 85. Возрастные ограничения: 12+.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter