Выставка необычной живописи откроется в Хорошево-Мневниках

В экспозиции будут представлены работы в технике «акварель по мокрой бумаге» и другие картины Елены Стукалиной

Выставка необычной живописи откроется в Хорошево-Мневниках / Фото: mos.ruВыставка необычной живописи откроется в Хорошево-Мневниках / Фото: mos.ru

23 апреля в клубе «Атом» на улице Маршала Тухачевского откроется выставка «Дыхание Акварели». В экспозиции будут представлены работы в технике «акварель по мокрой бумаге» и другие картины Елены Стукалиной.

– Однажды был интересный случай. Мы с большой компанией художников приехали писать этюды в Переславль-Залесский, – рассказывает художница. –  Быль июль, светило солнце. Я встала у реки и начала писать этюд. Туча налетела молниеносно – начался ливень. С трудом спасенный рисунок попыталась дорисовать уже дома. Акварель, когда высохла, стала похожа на монотипию (вид печатной графики). В общем, теперь после вмешательства дождя эта картина выглядит очень интересно. Она тоже будет представлена на выставке.

Елена Стукалина окончила художественное училище. Несколько лет занималась дизайном рекламной продукции. К 2007 году у художницы накопилось много работ, и она стала устраивать персональные выставки.

Экспозиция будет открыта до 12 мая. Посмотреть картины можно ежедневно, включая выходные, с 10 до 21. Вход свободный.

Адрес: улица Маршала Тухачевского, дом 20, стр. 2.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter