Театральная студия в Щукине приглашает актеров и зрителей

Записаться в студию может любой желающий с пяти-шести лет

Театральная студия в Щукине приглашает актеров и зрителей / FotobankТеатральная студия в Щукине приглашает актеров и зрителей / Fotobank

В марте участники театральной студии клуба «Кай» района Щукино стали лауреатами Международного театрального фестиваля «Один день с театром».

Клуб «Кай» существует в Щукине уже более 25 лет. Его название в переводе с японского означает «содружество единомышленников». Первоначально он возник при школе №1874 как секция каратэ, со временем к спортивным тренировкам добавилось увлечение ребят творчеством и театром. Так возникло новое направление – театральная студия, репетиции и спектакли которой теперь проходят и в школе № 1005 на ул. Авиационная, 71.

В настоящее время клуб «Кай» объединяет более ста детей и подростков, а также их родителей, бабушек и дедушек, которые вместе посещают музеи, выезжают на экскурсии, устраивают благотворительные показы спектаклей для жителей нашего округа. За годы своего существования «Кай» выпустил более тысячи воспитанников. Теперь уже взрослые актеры приводят сюда своих детей и вместе участвуют в театральных постановках.

Записаться в студию может любой желающий с пяти-шести лет. Специальный творческий отбор проходить не нужно. Главное — желание и заинтересованность самих ребят. Многие, приходя в «Кай» детьми, остаются здесь на долгие годы. Например, самому старшему участнику театральной студии 33 года, а пришел он сюда семилетним ребенком.

— В конце апреля мы покажем новый спектакль «Алиса в стране чудес» — еще одну версию приключений знаменитой героини Кэрролла, — говорит главный режиссёр театра Оксана Курова. – А в начале мая порадуем зрителей спектаклем «Барон Мюнхгаузен». Это будет история о любви, о том, как сложно сегодня оставаться настоящим романтиком.

Приходите на наши спектакли всей семьей! Мы всегда рады гостям и зрителям!

Информацию о предстоящих спектаклях можно узнать на странице клуба «Кай» в соцсети по ссылке. Вход на все спектакли свободный.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter