Пенсионеров научат танцевать в Хорошево-Мневниках

Участники занятий учатся танцевать вальс, шапелуаз, кадриль, падеспань, греческий хоровод, бальное танго и современный стролл

Преф: Кружок танцев для пенсионеров работает в Хорошево-Мневниках (мосру) Пенсионеров научат танцевать в Хорошево-Мневниках / FotobankПреф: Кружок танцев для пенсионеров работает в Хорошево-Мневниках (мосру) Пенсионеров научат танцевать в Хорошево-Мневниках / Fotobank

В клубе «Атом» района Хорошево-Мневники проходят бесплатные уроки по бальным танцам. Занятия проходят по средам с 13.30 до 15.30. Поэтому почти все танцоры – люди старшего поколения.

— Я стараюсь показывать посетителям не только старинные танцы, но и те, что появились совсем недавно. Например, современный стролл – его придумали всего пять лет назад. Он исполняется одиночно: мы выстраиваемся в шахматном порядке и зажигательно танцуем под рок-н-рольную музыку, – рассказывает хореограф-любитель Олег Дарчия.

По его словам, первая половина урока уходит на разминку, растяжку на станке и потактовое разучивание элементов. Вторая – на танцы. Все движения, которые проходят ученики на занятиях – классические. Никаких постановочных танцев и сложных хореографических связок запоминать не надо.

Приобретать бальные костюмы для занятий не нужно. Каждый танцует в том, в чем удобнее: кто-то в спортивном костюме и балетках, а кто-то в юбке, блузке и туфлях на каблуке. Также здесь не смотрят на уровень подготовки. Берут даже тех, кто никогда в жизни не танцевал.

Кружок существует всего полгода. За это время посетители разучили десять танцев: четыре вида вальса (бостон, испанский, фигурный, большой фигурный), шапелуаз, кадриль, падеспань, греческий хоровод, бальное танго и современный стролл.

Записаться в кружок можно по телефонам клуба «Атом»:+7 499 192‑79-46, +7 499 192‑99-60 или при личном обращении по адресу: улица Маршала Тухачевского, дом 20, корпус 2.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter