Кинопроект «Эффект Кулешова» откроется в Южном Тушине

В его рамках будут проходить просмотры и обсуждения авторского кино

Кинопроект «Эффект Кулешова» откроется в Южном Тушине / FotobankКинопроект «Эффект Кулешова» откроется в Южном Тушине / Fotobank

Дворец культуры «Салют» Южного Тушина запускает новый проект для любителей кино – киноклуб «Эффект Кулешова». В его рамках будут проходить показы и обсуждения авторских картин. Об этом сообщил руководитель отдела молодежной политики ДК «Салют» Станислав Суетин.

– В программе первой встречи – просмотр и обсуждение фильма «Королевство полной луны» известнейшего представителя современного американского независимого кино Уэса Андерсона. Это смешной и драматический фильм о детской любви, которая расширяется до немыслимых пределов и выводит зрителя в совершенной новый мир искренних и неповторимых чувств, – рассказал Станислав Суетин.

Кинопоказ пройдет 11 марта в библиотеке №231 по адресу ул. Свободы, д. 45. Начало в 14.00. Вход свободный. Ограничение по возрасту 12+.

«Эффект Кулешова» – это появление нового смысла от сопоставления двух кадров, поставленных рядом при монтаже в кино. Он был описан основателем русской школы кинематографии Львом Кулешовым в книге «Искусство кино», опубликованной в 1929 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter