Художник из Щукина продал полотно с видами района в Лондон

Любитель живописи из туманного Альбиона клюнул на картину в Инстаграмме

Художник из Щукина продал полотно с видами района в Лондон / «Москва. Северо-Запад»Художник из Щукина продал полотно с видами района в Лондон / «Москва. Северо-Запад»

Андрею Баркову 37 лет. Он живет на улице Маршала Василевского, профессионально занимается художественной татуировкой. А на досуге увлекается акварельной живописью. Свои работы он фотографирует и выкладывает на личных страницах в социальных сетях. У него уже более 545 000 подписчиков.

Недавно Андрей начал писать пейзажи с видами района Щукино. Неожиданно эти картины вызвали большой отклик: их моментально растиражировали все районные группы в соцсетях, подписчики из Северо-Западного округа и не только…

Зимний пейзаж на Маршала Новикова

— На днях в Инстаграме мне пришло сообщение от жителя Лондона, — рассказывает Андрей. – Он спросил, продаю ли я свои картины? Оказалось, англичанин уже давно заметил меня через соцсети и наблюдал за моим творчеством. Одна из работ ему очень приглянулась, и он захотел купить ее. Мы поговорили, и я согласился.

Так в столицу Великобритании отправилась картина с видом улицы Маршала Новикова. На ней изображен зимний пейзаж: дорога, тротуар и трехэтажный «сталинский» дом №3.

Еще несколько картин купили жители Щукина – заметили их в районных группах в социальных сетях.

— Изначально я не собирался продавать свои работы и рисовал «для себя». А сейчас хотелось бы выставить их где-нибудь, пока еще не все раскупили, — шутит татуировщик.

Сейчас у Андрея пятнадцать картин с видами района, на них – шлюзы, улицы, Строгинский мост. На их написание татуировщика вдохновило еще одно хобби – путешествия по миру.

— Побывав в Париже, Лондоне, Барселоне и в других городах, я сделал открытие: а ведь у нас есть не менее красивые места! Взять к примеру район Щукино: тут и старинные постройки, и река с пляжами и заливом, и шлюз, и живописные улицы… Главное, уметь подмечать прекрасное в самых простых и обыденных вещах и предметах, — увлеченно говорит Барков.

Живописи учился сам

Андрей — не профессиональный художник. По образованию он инженер по автоматизации систем управления, окончил Московский государственный университет прикладной биотехнологии. Серьезно увлекаться живописью начал шесть лет назад. А рисовал с детства.

— Я всегда питал интерес к искусству: посещал выставки, музеи, много фотографировал, — вспоминает татуировщик. – Рисовать учился самостоятельно — старался анализировать свои шаги, замечать и исправлять ошибки, изучать предмет изнутри. Два года назад начал осваивать акварель. Эта техника интересна тем, что за сравнительно короткое время можно добиться интересных эффектов.

На написание одной акварельной работы у Андрея уходит от полутора до двух часов. Он пишет их из дома: на улице фотографирует понравившийся вид на смартфон, а потом воспроизводит на бумаге или холсте. Весной планирует писать пейзажи с натуры.

Основной вид деятельности Андрея – художественная татуировка. Эта работа занимает шесть дней в неделю. Желающих много — на сеанс к нему клиенты записываются за два месяца заранее. Мастер предпочитает работать в реалистичном стиле.

Андрей женат, воспитывает двух дочерей: младшей 4 года, старшей – 8 лет.

Увидеть работы Андрея Баркова можно здесь:
ВК: https://vk.com/grimmy3d
Instagram: @grimmy3d
Facebook: https://www.facebook.com/GRIMMY.TATTOO/

Поделитесь опытом

А чего вам удалось добиться с помощью Интернета? Сделать что-то необычное, найти какого-то человека, заработать деньги, изменить свою жизнь?..

Пишите нам в социальных сетях: «ВКонтакте»,FacebookTwitter и Instagram.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter